Licenciatura en Gastronomía

Conviértete en un especialista en el área de la gastronomía en diversos tipos de restaurantes y empresas relacionadas con alimentos y bebidas.
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Objetivo

Formar especialistas en el área de Gastronomía que sean capaces de implementar técnicas para la optimización de los recursos en diversos tipos de restaurantes y empresas relacionadas con alimentos y bebidas en las diferentes cocinas, tanto nacionales como internacionales.

Forma parte del #EquipoCultures y aprende de los mejores. ¡FORMANDO PROFESIONISTAS DESDE 1992!

Plan de Estudios

Primer Semestre

  • Administración I
  • Introducción a la Gastronomía y Técnicas Culinarias
  • Contabilidad I
  • Metodología I
  • Historia de la Gastronomía Mundial y Mexicana
  • Manejo y control de alimentos
  • Inglés I

Segundo Semestre

  • Administración II
  • Consomés, sopas, potajes y veloutés
  • Cortes y Preparación de Aves, Carnes, Pescados y Mariscos
  • Contabilidad II
  • Metodología II
  • Cocina Vegetariana
  • Distintivos
  • Inglés II

Tercer Semestre

  • Panadería
  • Cocina Prehispánica
  • Organización de Restaurantes y Servicios de Comedor
  • Nutrición
  • Costos I
  • Principios Básicos del Derecho
  • Inglés III

Cuarto Semestre

  • Cocina Francesa
  • Organización del Bar
  • Operación Gastronómica en Hoteles, Banquetes y Comedores Industriales
  • Cocina Mexicana
  • Costos II
  • Microeconomía
  • Derecho laboral
  • Inglés IV

Quinto Semestre

  • Capacitación y Supervisión del Personal
  • Química en la Preparación de Alimentos
  • Presupuestos
  • Cocina Francesa II
  • Protocolo Corporativo
  • Cocina Árabe y Española
  • Enología
  • Inglés V

Sexto Semestre

  • Nouvelle Cuisine
  • Gestión del Personal
  • Cocina Italiana
  • Repostería Francesa
  • Mercadotecnia I
  • Ética Profesional y Ambiental
  • Francés I
  • Microbiología de Alimentos

Septimo Semestre

  • Toma de Decisiones
  • Alta Repostería
  • Garde Manger y Bocadillos
  • Tallado en Frutas, Verduras y Hielo
  • Mercadotecnia II
  • Francés II

Octavo Semestre

  • Diseño de Proyectos de Inversión
  • Pastelería y Chocolatería
  • Mercadotecnia Aplicada
  • Psicología Industrial
  • Cocina Mundial
  • Cocina Oriental
  • Francés III

Perfil del Egresado

• Ser especialista en alta cocina nacional e internacional.
• Desempeñar cargos de alta responsabilidad operativa y administrativa en restaurantes.
• Manifestar un desarrollo integral como persona y un dominio sobre organización, planeación, acción y dirección de empresas de alimentos.

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